ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Вице-премьер по реинтеграции считает, что Приднестровский регион предпочитает торговлю с ЕС, особенно с Румынией

14:50 | 21.03.2022 Категория: Регионы

Кишинэу, 21 марта /МОЛДПРЕС/. Экономика Приднестровского региона в подавляющем большинстве ориентирована на Европейский союз. Бизнесмены восточных районов предпочитают стабильность и сотрудничество. Об этом заявил вице-премьер по реинтеграции Республики Молдова Олег Серебрян в интервью Государственному информационному агентству «МОЛДПРЕС».

Касаясь экономических аспектов отношений с Тирасполем, Серебрян подчеркнул, что «большая часть внешней торговли Приднестровского региона приходится на ЕС. Одним из ключевых партнеров является Румыния. Я считаю, что это экономическое сближение региона с европейским пространством выгодно для всех нас, в том числе и с политической точки зрения», — полагает вице-премьер.

Немаловажной деталью в пользу этого утверждения является тот факт, что местная футбольная команда «Шериф» (Тирасполь) в начале матча с «Милсами» (Оргеев) развернула баннер "Stop war" («Остановите войну»). Владелец футбольного клуба — приднестровский бизнесмен Виктор Гушан.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.