ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Нацбанк и Минфин подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве

17:00 | 21.03.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 21 марта /МОЛДПРЕС/.  Национальный банк и Министерство финансов сегодня подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве. Оно предусматривает поощрение финансовой независимости населения и повышение информированности граждан о концепциях личного финансового планирования, экономии и прогнозирования, а также продвижение ответственного финансового поведения, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщили в пресс-службе НБМ, соглашение подписали глава НБМ Октавиан Армашу и министр финансов Думитру Будянский.

«Это дополнительная возможность быть ближе к гражданам, чтобы помочь им лучше понять банковско-финансовые концепции: привить интерес к финансовой теме, текущим событиям в этой среде и на рынке финансовых услуг и личным преимуществам в этом отношении. Я убежден, что это взаимное сотрудничество по тематическим направлениям и более широкой компетенции принесет свои плоды на уровне всего сообщества», — отметил глава Национального банка Октавиан Армашу.

В свою очередь, министр финансов Думиту Будянский заявил, что финансовое образование является неотъемлемым атрибутом современного общества. «Оно помогает сохранить результаты работы, избежать ошибок при заключении торговых сделок и развить предпринимательские навыки, особенно у молодежи. Финансовое образование — часть нашей жизни, часть решений, которые мы принимаем каждый день», — сказал он.

Соглашение заключено на два года и может быть продлено по соглашению обеих сторон.

фото: НБМ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.