ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Минтруда и соцзащиты подпишет соглашение с Всемирной продовольственной программой ООН

17:08 | 21.03.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 21 марта /МОЛДПРЕС/.  Более 101 тысячи беженцев с Украины, половина из которых дети, находятся в Республике Молдова. В центрах временного размещения находятся 4 500 украинских беженцев, передает МОЛДПРЕС.

Генеральный секретарь правительства Думитру Удря заявил сегодня на пресс-конференции, что на территории Республики Молдова находятся более 101 тысячи украинских беженцев, половина из которых дети. Так, 4 400 беженцев размещены в 104 центрах размещения, есть еще 4 400 свободных мест. Давление потока украинских беженцев на восточной границе Республики Молдова снижается.

В свою очередь, министр труда и социальной защиты Марчел Спатарь сообщил, что до 21 марта в Республику Молдова прибыла 171 партия гуманитарной помощи общим весом 1 250 тонн. «Так, 220 тонн находятся в ведении центральных властей, 70 тонн — в ведении местных властей, а 960 тонн — в ведении религиозных организаций и гражданского общества», — пояснил он.

Чиновник отметил, что Министерство труда и социальной защиты находится на последней стометровке в доработке механизма защиты молдавских граждан, которые приютили в своих домах беженцев с Украины. «Механизм завершен, мы собираемся подписать соглашение о сотрудничестве с Всемирной продовольственной программой ООН, которая в ближайшие дни объявит, из чего состоит этот механизм поддержки», — сказал министр.

Всемирная продовольственная программа ООН — специализированное учреждение ООН со штаб-квартирой в Риме. Это крупнейшая гуманитарная организация международной продовольственной помощи.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.