ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Президент Майя Санду: Польша – надежный друг Республики Молдова

10:01 | 22.03.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 22 марта /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду провела вчера вечером встречу с президентом Республики Польша Анджеем Дудой, который находился с рабочим визитом в Кишинэу, сообщили МОЛДПРЕС в пресс-службе президента.

Главы двух государств обсудили ситуацию с безопасностью в регионе, вызванную разрушительной войной в Украине, и вызванные ею цепные кризисы.

В ходе переговоров высокопоставленные лица подтвердили общее стремление к диалогу и восстановлению мира, а также выразили надежду на то, что боевые действия прекратятся, и что люди смогут вернуться на родину для восстановления своей страны.

«И Молдова, и Польша являются соседями Украины, их связывают глубокие исторические, межличностные и экономические связи. За последние три недели и Молдова, и Польша приняли большое количество беженцев, которым мы предоставили убежище и безопасность", - подчеркнула Майя Санду.

Глава государства поблагодарила президента Анджея Дуду за беспроцентный кредит в размере 20 миллионов евро, который будет предоставлен нашей стране, а также за политическую поддержку в рамках европейских институтов нашего европейского пути. Майя Санду также выразила признательность Польше за готовность поддержать Молдову в обещании способствовать расширению рынка Европейского Союза для молдавских экспортеров, которые потеряли свои восточные рынки из-за войны.

«Польша — надежный друг Республики Молдова, доказательство того, что нас поддерживают даже в эти трудные времена», — подчернула Майя Санду.

Фото: Администрация президента

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.