ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Двустороннее сотрудничество между армиями Молдовы и Китая обсудили в Кишиневе

12:44 | 22.03.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 22 марта /МОЛДПРЕС/. Министр обороны Анатолий Носатый провел сегодня встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Республике Молдова Янь Вэньбин, сообщает МОЛДПРЕС.

Как уточнила пресс-служба Минобороны, в ходе встречи официальные лица обсудили двустороннее сотрудничество армий двух государств, инициативы развития Национальной армии Молдовы, а также участие в международных миротворческих операциях.

В этом же контексте министр обороны поблагодарил правительство Китая за поддержку, оказанную военному ведомству Республики Молдова в плане реализации программ военной реформы, подготовки национальных военнослужащих в Китае, а также технического и материального обеспечения оборонного ведомства. Министр Носатый также выразил благодарность китайскому народу за помощь в борьбе с пандемией COVID-19.

Янь Вэньбинь, со своей стороны, отметил, что вооруженные силы КНР также переживают процесс реформирования, выразив готовность к обмену опытом в этом направлении.

Китайский дипломат также подтвердил поддержку его страной модернизации и реформы Национальной армии Республики Молдова.

Фото: Минобороны

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.