ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Около 25 000 беженцев достигли ЕС из Республики Молдова в последние две недели

17:33 | 22.03.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 22 марта /МОЛДПРЕС/. Единый центр управления кризисом сообщает, что 8-22 марта около 25 тысячам беженцев с Украины помогли добраться до пунктов назначения в Европейском союзе. Перевозка беженцев осуществляется автомобильным, железнодорожным и воздушным транспортом, сообщили МОЛДПРЕС в управлении правительства по связям с прессой и протоколу.

С 8 марта по сегодняшний день (на 12.00) было организовано 25 авиарейсов с общим количеством пассажиров на борту 3 321 человек. Люди прибыли в Израиль, Болгарию, Турцию, Германию и Австрию.

За тот же период был совершен 451 автобусный рейс и перевезено 14 914 человек. Большинство из них прибыло в Румынию.

Еще 6 404 человека с Украины прибыли в Яссы и Бухарест коммерческими поездами и специальным поездом Каушаны - Кишинэу - Яссы, организованным Единым центром управления кризисом.

Для бронирования мест в автомобильном транспорте беженцам предлагается заполнить онлайн-форму: https://dopomoga.gov.md/antatransport/, а для авиаперелетов информацию можно найти здесь: https://dopomoga.gov.md/avia/

Граждане, прибывающие в Молдову с Украины, продолжают ехать по другим направлениям и на личных автомобилях или пользуются помощью граждан Республики Молдова для пересечения границы с Румынией.

Сегодня, 22 марта, по данным на 6.00, на территории Республики Молдова находилось 101 035 беженцев, из них 49 033 ребенка. В последние дни в пунктах пропуска с Украиной не наблюдается повышенного числа въездов в Республику Молдова, идет нормальное движение.

В 104 центрах размещения в стране, 42 из которых в Кишинэу, размещены 4 209 беженцев, в основном женщины и дети. В центрах еще есть 4 978 свободных мест.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.