ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

ЮСАИД инвестирует $17 млн в укрепление энергетического сектора Республики Молдова

14:58 | 23.03.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 23 марта /МОЛДПРЕС/.  Агентство США по международному развитию (ЮСАИД) инвестирует 17 млн долларов в течение следующих четырех лет, чтобы помочь укрепить и диверсифицировать энергетический сектор Республики Молдова, передает МОЛДПРЕС.

Как уточнили в ЮСАИД, проект «Энергетическая безопасность Молдовы» преследует три ключевые цели: улучшение физической и рыночной интеграции энергетической системы Молдовы с Европой, расширение интеграции возобновляемых источников энергии и повышение устойчивости к изменению климата, а также привлечение инвестиций в местные мощности выработки энергии и энергоэффективность. Сотрудничество с поставщиками государственных услуг и ответственными лицами в области профильной политики для установления достижимых целей и определения мест для проектов по возобновляемым источникам энергии может побудить инвесторов развивать такие проекты, предоставляя Молдове деловые и экономические возможности.

Проект «Энергетическая безопасность Молдовы» опирается на предыдущую техническую помощь ЮСАИД для поддержки усилий правительства по диверсификации источников энергии. Эти предыдущие усилия включают строительство газопровода Унгены-Кишинэу, который уже предлагает альтернативу российскому природному газу и соединяет молдавскую газотранспортную систему с Румынией и Европой.

Проект энергетической безопасности Республики Молдова рассчитан на четыре года и реализуется компанией Tetra Tech ES, Inc. с участием местных и международных специалистов.

фото: ЮСАИД

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.