ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Беженку и ее новорожденных детей перевезли в Румынию

10:49 | 24.03.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 24 марта /МОЛДПРЕС/. Генеральный инспкторат по чрезвычайным ситуациям МВД осуществил трансграничную наземную операцию SMURD по транспортировке двух полуторамесячных недоношенных новорожденных из Молдовы в Хуши, Румыния, передает МОЛДПРЕС.

По данным ведомства, младенцы и их мать являются беженцами из Украины, которые были размещены во временном центре в Паланке.

По данным ГИЧС, девочки родились раньше срока и нуждались в специализированной помощи, поэтому было принято решение о срочной транспортировке их в соседнюю страну. Вчера ​​бригада молдавских врачей на машине скорой помощи типа С1 доставили мать и детей из Центра временного содержания в Паланке в Румынию без каких-либо дополнительных осложнений по пути. Далее им будет оказана необходимая помощь в муниципальной больнице Хуши.

По данным ГИЧС, это первое трансграничное наземное вмешательство SMURD с начала этого года.

Фото: ГИЧС

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.