ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В Республике Молдова сегодня объявлен день траура в знак памяти о жертвах войны в Украине

10:29 | 04.04.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 4 апреля /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду подписала указ, согласно которому день 4 апреля 2022 года объявлен днем траура. Траур учрежден в знак памяти всех жертв войны, начатой Российской Федерацией против Украины 24 февраля 2022 года, и глубокого сочувствия и солидарности с украинским народом, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Согласно указу президента сегодня во всех населенных пунктах страны, а также в дипломатических и консульских представительствах Республики Молдова за рубежом будет приспущен государственный флаг Республики Молдова, а в 12.00 память жертв войны в Украине почтут минутой молчания.

Также органам публичной власти, предприятиям и организациям рекомендовано отказаться от проведения массовых развлекательных мероприятий, а средствам массовой информации − принять во внимание специфику дня при выпуске периодических изданий и составлении программ на этот день.

фото: символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.