ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Молдавские министры почтили минутой молчания память убитых на войне украинцев

10:38 | 04.04.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 4 апреля /МОЛДПРЕС/. Сегодняшнее заседание кабинета министров началось с минуты молчания в память о погибших на войне украинцах. Сегодня глава государства Майя Санду подписала указ, которым 4 апреля 2022 года объявлено днем ​​траура по всей стране, передает МОЛДПРЕС.

Премьер-министр Наталья Гаврилица заявила, что наша страна осуждает совершенные в Украине ужасы и призывает к миру.

Президент Майя Санду написала на своей официальной странице, что Молдова вместе со всем миром потрясена массовыми убийствами в городе Буча под Киевом. "Молдова решительно осуждает эти преступления против человечности, так же как осуждает эту незаконную и ничем не спровоцированную войну, которую ведет Российская Федерация против Украины", - отметила она.

Согласно указу главы государства, сегодня объявлен день траура в знак памяти всех жертв войны, начатой Российской Федерацией против Украины 24 февраля 2022 года, и глубокого сочувствия и солидарности с украинским народом.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.