ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Задержан председатель Кагульского района

12:24 | 04.04.2022 Категория: Регионы

Кишинэу, 4 апреля /МОЛДПРЕС/. Председатель Кагульского района и еще восемь человек, в том числе работники районного совета, один примар и экономические агенты, задержаны сегодня сотрудниками НЦБК по нескольким делам о коррупции, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщили в НЦБК, они подозреваются в нанесении ущерба районному бюджету на сумму более 1 млн леев в результате махинаций с закупками.

По материалам уголовных дел, председатель Кагульского районного совета совместно с начальником Строительного управления, одним своим подчиненным, должностными лицами Совета по государственным закупкам, а также в соучастии с представителями некоторых экономических агентов, организовали махинации с несколькими публичными тендерами. Они заранее подписали контракты на ремонт и обслуживание некоторых общественных объектов в пользу экономических агентов, которыми управляли из тени. При этом чиновники перечисляли финансовые средства на счета хозяйствующих субъектов, даже если работы не были завершены.

Расследование за аналогичные действия ведется и в отношении примара одного из населенных пунктов Кагульского района.

Сегодня утром сотрудники НЦБК и прокуроры по борьбе с коррупцией провели обыски в домах и кабинетах девяти подозреваемых. Изъяты договора закупок и счета на финансовые переводы.

Несколько уголовных дел за пассивную, активную коррупцию и злоупотребление служебным положением соединили в одно производство, девять человек были задержаны на 72 часа.

фото: НЦБК

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.