ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Молдавский премьер совершает официальный визит в Берлин

15:37 | 04.04.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 4 апреля /МОЛДПРЕС/. Премьер-министр Наталья Гаврилица 4-7 апреля находится с официальным визитом в Берлине, в рамках которого примет участие в конференции доноров Платформы поддержки Молдовы/ "Moldova Support Platform". Мероприятие состоится 5 апреля с целью активизации международной и европейской поддержки нашей страны, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

В ходе официального визита премьер-министр встретится с министром внутренних дел ФРГ Нэнси Файзер и примет участие в круглом столе, организованном Фондом им. Конрада Аденауэра, который поддерживает многочисленные проекты в области экспертизы и развития демократических институтов и гражданского общества в Республика Молдова.

Наталья Гаврилица также встретится с немецким министром по сотрудничеству и развитию Свеньей Шульце, председателем Мюнхенской конференции Кристофом Хойсгеном, а также проведет дискуссию с советником федерального канцлера по внешней политике и безопасности Йенсом Плетнером.

Визит премьер-министра включает и встречу с представителями молдавской диаспоры, а также посещение стенда нашей страны «Молдова - особый вкус» на Международной выставке "Fruit Logistica 2022".

Кроме того, премьер примет участие в заседании парламентского комитета по внешней политике и парламентского комитета по правам человека.

В состав официальной делегации Республики Молдова входят: премьер-министр Наталья Гаврилица; генеральный секретарь правительства Думитру Удря; вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску; вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну; министр труда и социальной защиты Марчел Спатарь; министр внутренних дел Анна Ревенко; госекретарь Министерства юстиции Вероника Михайлова.

фото: символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.