ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Власти не позволят реэкспорт через Республику Молдова, заявила президент

15:47 | 04.04.2022 Категория: Политика

Кишинэу, 4 апреля /МОЛДПРЕС/. Глава государства Майя Санду провела сегодня пресс-конференцию, на которой заявила, что наша страна не допустит уклонения от санкций против России ни в отношении банковской системы, ни в отношении реэкспорта, передает МОЛДПРЕС.

На пресс-конференции президент Республики Молдова коснулась актуальных вопросов, в том числе статуса нейтралитета страны и путей решения приднестровского конфликта.

Она отметила, что банки нашей страны соблюдают санкции, введенные в отношении Российской Федерации, а власти не допустят реэкспорта через Республику Молдова.

«Что касается экспорта, то его почти нет из-за войны. Важнейшим элементом является закупка газа. Сейчас у нас есть только один поставщик. Правительство ищет альтернативы, но ситуация на газовом рынке сложная. Мы не единственная страна, которая не отказывается. Наша страна подписала большинство деклараций, осуждающих на международном уровне российскую агрессию в Украине», — сказала Санду.

Президент подтвердила, что есть риски для безопасности и что власти сохраняют бдительность. «Мое послание тираспольскому режиму — не предпринимать действий, которые могут увеличить риски», — подчеркнула глава государства.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.