ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Премьер-министр Наталья Гаврилица провела встречу с главами дипломатии Германии, Франции и Румынии

14:12 | 05.04.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 5 апреля /МОЛДПРЕС/. Необходимость мобилизации иностранной помощи для управления гуманитарным кризисом в Республике Молдова обсуждалась сегодня в Берлине на встрече премьер-министра Натальи Гаврилицы с главами дипломатии Германии, Франции и Румынии, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

На переговорах официальные лица осудили военные действия в Украине, призвав к мирному урегулированию войны, которая накладывает значительный отпечаток на различные сферы, важные для развития Молдовы.

Премьер-министр выразила благодарность европейским партнерам за предоставление гуманитарной помощи в контексте притока беженцев, прибывающих в нашу страну из Украины. Также премьер-министр поблагодарила за организацию Конференции доноров «Платформа поддержки Молдовы», подчеркнув, что она опирается на ощутимые результаты и конкретные решения, утвержденные в интересах народа Республики Молдова, который ждет преодоления кризисов и продолжения процесса европейской интеграции.

«Несмотря на существующие на данный момент трудности, мы полны решимости следовать повестке дня построения современного европейского государства. Укрепление надлежащего управления, восстановление верховенства права, борьба с коррупцией и повышение экономической устойчивости являются одними из наших приоритетов. Мы понимаем, что процесс вступления в ЕС длительный, он требует не только глубоких преобразований, но и максимально возможной поддержки со стороны стран-членов ЕС», — подчеркнула Гаврилица.

Премьер-министр упомянула, что наиболее уязвимыми секторами, в которых необходимо сосредоточить значительные инвестиционные усилия и ключевые меры для обеспечения стабильности и снижения отраслевых рисков, таких как энергоэффективность и безопасность энергоснабжения, является финансирование частного сектора, в частности для малых и средних предприятий, обеспечение продовольственной безопасности, повышение устойчивости к гибридным угрозам и повышение социальной устойчивости.

В свою очередь министры иностранных дел Германии, Франции и Румынии отметили, что их страны останутся с Республикой Молдова как во время военных кризисов, так и в процессе европейской интеграции, поддерживая усилия нашей страны в реформировании ключевых областей.

Фото: Правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.