ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В I квартале в национальном публичном бюджете накоплены доходы в размере 20,0 млрд леев

14:32 | 05.04.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 5 апреля /МОЛДПРЕС/.  За первые три месяца текущего года в национальном публичном бюджете накоплено 20,0 млрд леев, что на 3,3 млрд леев больше, чем за аналогичный период прошлого года, передает МОЛДПРЕС.

По данным Минфина, расходы составили 21,1 млрд леев, что по сравнению с аналогичным периодом 2021 г. выше на 3,9 млрд леев. Исполнение национального публичного бюджета завершилось с дефицитом в размере 1,1 млрд леев, а сальдо денежных средств на счетах бюджетов, составляющих национальный публичный бюджет, составило 9,4 млрд леев.

Доходы государственного бюджета с января по март 2022 г. составили 13,0 млрд леев. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года они увеличились на 2,5 млрд леев.

Доходы, администрируемые Государственной налоговой службой, составили 6,4 млрд леев, что на 1,4 млрд леев больше, чем за аналогичный период 2021 г., а доходы, администрируемые Таможенной службой, - 7,1 млрд леев, увеличившись на 1,3 млрд леев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Расходы госбюджета исполнены в размере 14,8 млрд леев, что на 3,0 млрд леев больше, чем за аналогичный период прошлого года. Исполнение госбюджета завершилось с дефицитом в 1,8 млрд леев, а остатки средств на счетах госбюджета составили 5,9 млрд леев.

Министерство финансов обеспечило выполнение всех платежных обязательств за январь-март текущего года, все платежи профинансированы в полном объеме.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.