ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Германия продолжает поддерживать программы развития Республики Молдова

20:13 | 05.04.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 5 апреля /МОЛДПРЕС/. Программы помощи для развития Республики Молдова при поддержке Германии, а также аспекты двустороннего сотрудничества обсуждались сегодня в Берлине на встрече премьер-министра Натальи Гаврилица с министром ФРГ по сотрудничеству и развитию Свеньей Шульце, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Премьер-министр Республики Молдова поблагодарила ФРГ за постоянную поддержку и за то, что Молдова продолжает оставаться в списке государств, получающих помощь через федеральное Министерство экономического сотрудничества и развития.

Наталья Гаврилица подчеркнула важное партнерство правительства с Агентством Германии по международному сотрудничеству (GIZ) в реализации ключевых реформ в Республике Молдова, в том числе реформ центрального и местного публичного управления.

В этой связи немецкий министр Свенья Шульце призвала молдавское правительство продолжать комплексную программу реформ и развития страны, отметив важность выполнения Повестки дня в области устойчивого развития до 2030 года, которая «играет ключевую роль в развитии всех стран», а сокращение уровня бедности и неравенства, обеспечение устойчивого развития - основные задачи, которые должны решаться совместно всеми странами на основе общей повестки».

Кроме того, министр сотрудничества и развития ФРГ также представила «Программу BMZ по укреплению устойчивости Республики Молдова». Она включает в себя широкий пакет проектов сотрудничества в целом ряде областей, в том числе поддержку проектов развития населенных пунктов и общин с особым упором на проекты по энергоэффективности. Премьер Наталья Гаврилица отметила, что «эта программа будет способствовать модернизации Республики Молдова и соответствовать нашей недавно запущенной национальной программе «Европейское село».

фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.