ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

На специализированной выставке Fruit Logistica в Берлине Молдову представляют 12 компаний

10:49 | 06.04.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 6 апреля /МОЛДПРЕС/. В крупнейшей фруктовой выставке Fruit Logistica, которая проходит в Берлине 5-7 апреля, принимают участие 12 компаний-производителей и экспортеров фруктов, входящих в состав Moldova Fruct, сообщает МОЛДПРЕС.

По сообщению Moldova Fruct, молдавские производители представляют свое предложение фруктов на этом мероприятии благодаря поддержке, оказанной проектом USAID «Эффективное сельское хозяйство в Молдове», Инвестиционным агентством и Фондом предпринимательства Western NIS (WNISEF).

«Наша цель – продвигать молдавские фрукты среди новых покупателей и представлять Республику Молдова как поставщика вкусных и качественных фруктов. Мы поговорили с имеющимися и потенциальными покупателями о поставках и сотрудничестве на следующий сезон. Наше участие в этом мероприятии крайне необходимо, особенно сейчас, когда нам встала острая потребность диверсифицировать рынки сбыта, чтобы молдавские фрукты достигли покупателей как можно большего количества стран мира. У нас есть группа из 12 компаний, которые представляют фруктовое предложение на стенде, и еще 10 производителей, которые посещают выставку», - отметил исполнительный директор Moldova Fruct Юрие Фалэ.

В первый же день выставки стенд Moldova Fruct посетили покупатели из Индии, Объединенных Арабских Эмиратов, Швеции, Великобритании, Норвегии, а также делегация министров сельского хозяйства Балканских стран в сопровождении министра Молдовы Виорела Герчиу, министра сельского хозяйства Германии Джем Оздемир. Стенд Молдовы также посетили журналисты многих стран.

Fruit Logistica — крупнейшая специализированная выставка в Европе, насчитывающая более 3 000 экспонентов. Ее постоянно посещают более 75 тысяч человек.

Фото: Moldova Fruct

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.