ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Молдавские таможенники пресекли попытку незаконного провоза 240 тысяч долларов

12:13 | 06.04.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 6 апреля /МОЛДПРЕС/. Молдавские таможенники пресекли вчера попытку незаконного провоза 240 тысяч долларов и восьми тысяч евро, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным Таможенной службы, случай произошел на таможенном посту в Кагуле и касается грузовика, принадлежащего экономическому агенту из Молдовы, который ехал в Турцию без товара. На основании анализа рисков сотрудники таможни заказали детальный физический досмотр транспортного средства. В результате в кабине грузовика, в месте, предназначенном для установки аудиоколонок, были обнаружены 240 000 долларов США и восемь тысяч евро с целью незаконной перевозки без прохождения таможенного контроля.

Впоследствии были проведены обыски в доме водителя и в доме хозяйственного агента, откуда были изъяты мобильные телефоны и компьютерная техника. При этом из дома водителя были изъяты три единицы оружия и патроны, на которые у подозреваемого не было разрешительных документов. Весь изъятый ​​товар отправлен на экспертизу.

Водителя задержали на 72 часа.

Фото: Таможенная служба

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.