ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Национальное агентство занятости субсидирует желающих открыть свое дело безработных

13:17 | 06.04.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 6 апреля /МОЛДПРЕС/. Национальное агентство занятости выделило около 900 тысяч леев для субсидирования безработных, желающих открыть свое дело, сообщает МОЛДПРЕС.

Целью субсидии является компенсация затрат на регистрацию предприятия, приобретение технологического оборудования, машин и рабочих установок, измерительных, контрольно-наладочных приборов, компьютерной техники, сырья, мебели для оснащения обустроенных помещений. Субсидия предоставляется для создания нового предприятия и создания по крайней мере одного рабочего места для самого безработного.

Размер субсидии составляет 50% расходов, необходимых для открытия бизнеса, а также для обеспечения созданного рабочего места, но не более 10 среднемесячных заработных плат по экономике за предыдущий год (91 159 леев).

Подать заявку могут лица не моложе 18 лет, зарегистрированные в качестве безработных в одном из территориальных подразделений по трудоустройству, желающие начать предпринимательскую деятельность.

Фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.