ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Глава государства приняла раввина общины «Хабад Любавич»

13:11 | 06.04.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 6 апреля /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду провела сегодня встречу с раввином общины «Хабад Любавич» в Молдове Зуше Абельски, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу администрации президента.

Собеседники почтили память жертв еврейского погрома, произошедшего 119 лет назад в Кишиневе, а также жертв войны, которую Россия ведет в эти дни на Украине. Они также выразили надежду на восстановление мира.

Президент Майя Санду отметила, что одним из ее приоритетов является построение в Молдове единого и гармоничного общества, в котором каждый человек чувствует себя в безопасности и знает, что его гражданские и личные права соблюдаются. Глава государства также поблагодарила общину Хабад Любавич за поддержку в управлении потоком беженцев из Украины, в том числе за гуманитарную помощь, которую Государство Израиль оказывает через еврейскую общину Республики Молдова.

Со своей стороны, раввин Зуше Абельски высоко оценил участие молдавских граждан в помощи беженцам и щедрость, проявленную людьми.

Фото: Администрация президента

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.