ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Молдова присоединится к Европейской сети дорожной полиции

15:31 | 06.04.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 6 апреля /МОЛДПРЕС/. Республика Молдова присоединится к Европейской сети дорожной полиции. Решение было объявлено сегодня после встречи генерального секретаря Министерства внутренних дел Сергея Дьякону с почетным президентом Roadpol Паоло Честрой, передает МОЛДПРЕС.

«Республика Молдова стремится стать частью большой европейской семьи, где одними из важных критериев являются стандарты безопасности, особенно в сфере дорожного движения. Это сотрудничество позволит нам реализовать совместные проекты с европейскими правоохранительными органами и привести в соответствие стандарты оснащения полицейских подразделений техникой, по категориям сотрудников, в том числе по полу. Это сотрудничество повысит качество полицейских услуг, улучшит обмен информацией между нами и правоохранительными органами в Европейском союзе, а также повысит транснациональную безопасность», — сказал после встречи Сергей Дьякону.

По его словам, в результате присоединения к сети полиция получит доступ к более комплексной базе данных и различным программам для повышения мобильности патрулей дорожной полиции. Также можно будет проводить совместные операции с обменом специалистами и техникой.

Roadpol — европейская сеть дорожной полиции, представленная в 28 странах. Цель организации — снизить количество смертей на европейских дорогах.

фото: МВД

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.