ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Премьер-министр Наталья Гаврилица посетила стенд страны на выставке Fruit Logistica в Берлине

18:56 | 06.04.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 6 апреля /МОЛДПРЕС/. В этом году 12 компаний из Республики Молдова участвуют в крупнейшей европейской выставке в Берлине, посвященной свежим продуктам питания - Fruit Logistica 2022, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Премьер-министр Наталья Гаврилица посетила стенд страны «Молдова, отличный вкус» и пообщалась с местными производителями и экспортерами фруктов, которые представляют Молдову и устанавливают новые деловые контакты.

«Для Молдовы очень важно участвовать в таких выставках, чтобы продвигать нашу высококачественную продукцию и находить новые рынки ее сбыта. Это платформа, которая связывает все звенья цепочки создания стоимости — от производства до конечного потребителя, что дает нам прекрасную возможность широко продвигать наше предложение и налаживать торговые отношения с как можно большим количеством стран», — подчеркнула глава Кабмина.

Участники выставки отметили, что из года в год стенды нашей страны становятся все лучше и лучше, а производители все более подготовленными.

«Европейцы ценят качество молдавской продукции. Мы заметили большую открытость для нашей продукции, поэтому находим новых партнеров и заключаем все больше и больше выгодных контактов. Мы рады, что правительство также становится надежным партнером для молдавских производителей», - отметил участник выставки, специализирующийся на производстве косточковых культур.

В этом контексте премьер-министр подчеркнула, что исполнительная власть предпринимает конкретные действия - недавно были предприняты меры по защите фермеров и производителей и увеличен фонд субсидий. В то же время они работают над проблемой транспортной либерализации, ведут переговоры об отмене экспортных квот сельскохозяйственной продукции в ЕС, а также об организации зеленых коридоров на новые рынки.

«Мы ожидаем, что власти помогут нам с точки зрения логистики, а также с точки зрения переговоров с правительствами других стран. Мы, в свою очередь, будем работать над качеством продукции», — добавил производитель яблок.

Международная выставка Fruit Logistica проходит в Берлине 5-7 апреля 2022 года.

Фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.