ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Примария Кишинэу приобрела ежегодную потребность в билетах на поездку троллейбусом

11:11 | 07.04.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 7 апреля /МОЛДПРЕС/. Муниципалитет Кишинэу потратил почти 7 миллионов леев на покупку 84 миллионов билетов на троллейбусы, сообщает МОЛДПРЕС.

Примария заявила о поступлении 84 млн разовых билетов, что является годовой потребностью в билетах на троллейбусные рейсы. В соответствии с прежней практикой инициирования процедуры приобретения разовых билетов на проезд троллейбуса, договор был заключен по результатам конкурса, организованного на электронной площадке m-tender 25 января 2022 года.

Контракт был подписан с индивидуальным предприятием «Фетисова Надежда» из города Барнаул (Россия), т.к. государственное предприятие «Центральная типография» письменно заявило, что не имеет соответствующей технической возможности для печати троллейбусных билетов. Цена билета, предложенного И.П. «Фетисова Надежда», составляет 0,008 лея, что в 5-6 раз ниже проанализированных предложений на внутреннем рынке, которые, к тому же, предлагают более низкую степень безопасности.

Муниципалитет Кишинэу потратил 6 720 000 леев на покупку 84 млн троллейбусных билетов, что эквивалентно 335 552 евро.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.