ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Молдова не признает выборы в Цхинвальском/Южно-Осетинском регионе Грузии

10:53 | 08.04.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 8 апреля /МОЛДПРЕС/. Республика Молдова не признает так называемые «выборы», которые пройдут на территории Цхинвальского/Южно-Осетинского региона Грузии 10 апреля этого года, и подтверждает свою твердую поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Грузии в рамках ее международно признанных границ, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу МИДЕИ.

Мы полностью разделяем озабоченность конституционных властей Грузии в связи с намерением организовать так называемый «референдум» в этом регионе Грузии и осуждаем этот акт нарушения основополагающих норм и принципов международного права, закрепленных в Уставе ООН и Хельсинкском Заключительном акте.

В этом контексте министерство иностранных дел и европейской интеграции подтверждает основную позицию Республики Молдова о том, что любая попытка оккупации или аннексии территорий независимого государства представляет собой серьезную угрозу международному миру, безопасности и стабильности.

Фото: МИДЕИ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.