ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

За последнее время саперы уничтожили 32 взрывчатых предмета

10:27 | 08.04.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 8 апреля /МОЛДПРЕС/. За последние несколько недель саперы Национальной армии ликвидировали 32 взрывоопасных предмета и 114 патронов различного калибра в муниципиях Кишинэу и Бэлць, а также в населенных пунктах Анений-Ной, Орхей, Дубэсарь, Стрэшень, Яловень, Сынжерей, Фэлешть, Унгень и Хынчешть, сообщает МОЛДПРЕС.

По словам начальника саперной службы Национальной армии Игоря Ливицкого, во второй половине марта саперы были вызваны в село Кочиерь района Дубэсарь, где местный житель обнаружил в своем саду несколько взрывоопасных предметов. Саперы обнаружили и идентифицировали ручную гранату RKG-3, гранату VOG-17, боевую часть UZRGM и 114 патронов различного калибра. Боеприпасы времен Второй мировой войны были благополучно уничтожены.

В этот же период группа саперов мотострелковой бригады «Молдова» была вызвана в село Григорешты Сынжерейского района, где местные жители обнаружили в близлежащем лесу артиллерийский снаряд 122 мм калибра и  120 мм бомбу.

И подобных примеров немало. Статистика Минобороны свидетельствует, что с начала года было проведено 35 операций по разминированию, в результате которых по всей стране было уничтожено 120 взрывчатых веществ различных типов и 7 999 патронов.

Фото: Минобороны

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.