ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Экономический потенциал между Республикой Молдова и Ираном безграничен

14:08 | 08.04.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 8 апреля /МОЛДПРЕС/. Молдавские производители сельскохозяйственной продукции могут экспортировать свою продукцию на иранский рынок, сообщает МОЛДПРЕС.

По итогам встречи президента Торгово-промышленной палаты Серджиу Харя с послом Исламской Республики Иран в Республике Молдова Манучехр Моради определены основные категории товаров, которые могут экспортироваться в на иранском рынке: кукуруза, семена подсолнечника, подсолнечное масло, сухофрукты и др.

В то же время посол Ирана заявил, что есть интерес со стороны Торгово-промышленной и горнодобывающей палаты Казвина в Иране инициировать встречу с коллегами из Молдовы с целью ознакомления с экономическим и инвестиционным потенциалом РМ. В связи с этим в качестве первого шага было принято решение организовать деловую встречу между представителями палатных учреждений обоих государств.

В свою очередь Серджиу Харя уточнил, что экономический потенциал между двумя странами используется не полностью.

«Благодаря участию посольства Исламской Республики Иран в Республике Молдова и стремлению бизнес-среды к освоению новых рынков молдавско-иранские торговые отношения в последнее время развиваются. Оба государства имеют достаточные возможности и готовы к еще более тесному сотрудничеству», — подчеркнул Харя.

Торгово-промышленная палата Республики Молдова подписала 30 января 2018 г. Меморандум о взаимопонимании с Торгово-промышленной, горнодобывающей и сельскохозяйственной палатой Исфахана, Исламская Республика Иран.

Фото: Chamber.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.