ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Премьер Молдовы встретилась с маршалами Сената и Сейма Польши

15:19 | 08.04.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 8 апреля /МОЛДПРЕС/. Премьер-министр Наталья Гаврилица сегодня встретилась с маршалом Сейма Польши Эльжбетой Витек и маршалом Сената Польши Томашем Гродзким, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Официальные лица обменялись мнениями о молдавско-польском сотрудничестве в областях, представляющих взаимный интерес, и механизмах управления кризисом беженцев, вызванным войной в Украине.

Так, были отмечены предпринимаемые властями двух государств меры по социальной интеграции украинских беженцев и одинаковый опыт Республики Молдова и Польши в принятии быстрых, но эффективных решений по оказанию помощи переселенцам с Украины. «Украина борется за всю Европу, мы должны мобилизоваться и оказать необходимую поддержку гражданам Украины», — заявила маршал Сейма Эльжбета Витек.

Стороны также обсудили ряд актуальных вопросов повестки дня двусторонних отношений, отметив важность работы молдавско-польской парламентской комиссии. «Мы очень ценим близость между нашими странами в последнее время. Совместная парламентская комиссия эффективно работает в направлении активизации общего диалога», — отметила премьер-министр Наталья Гаврилица.

Польские официальные лица выразили открытость и поддержку нашей стране в процессе реализации Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. «Хочу заверить вас, что Польша поддержит Республику Молдова в обеспечении ее интеграции в Европейский союз. Мы открыты для поддержки в процессе реформирования судебной системы и экспертизы в области административной реформы и реформы децентрализации», — добавил маршал Сената Томаш Гродзкий.

фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.