ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Более 6000 беженцев перевезены из Республики Молдова воздушным и наземным транспортом

15:53 | 08.04.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 8 апреля /МОЛДПРЕС/. Около 1000 беженцев были перевезены на самолетах в страны ЕС, еще около 5000 беженцев покинули Молдову наземным транспортом. Об этом сегодня заявила госсекретарь МВД Даниела Мисаил-Никитин, передает МОЛДПРЕС.

По ее словам, с начала войны в Украине в нашу страну прибыло более 400 тысяч беженцев, а 95 тысяч до сих пор находятся на территории Республики Молдова.

«Помочь иностранным гражданам мы можем только в сотрудничестве с партнерами. Так, с 24 февраля до сих пор в государства ЕС перевезено около 1000 человек. Ближайший авиарейс, на который беженцы могут записаться, состоится 11 апреля в Германию. Было организовано около 800 рейсов наземным транспортом, перевезено около 5000 беженцев. С начала марта о приеме беженцев заявили такие страны, как Литва, Австрия, Италия и Франция», - пояснила госсекретарь.

Она добавила, что вся информация о бесплатных авиарейсах размещена на официальном сайте, разработанном правительством. Беженцы также могут зарегистрироваться на этой платформе, после чего с ними свяжутся. Информацию можно найти и в Центре по миграции и убежищу, а также в информационном пункте ООН.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.