ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Премьер Молдовы встретилась с президентом Польши

20:37 | 08.04.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 8 апреля /МОЛДПРЕС/. Молдавская делегация во главе с премьер-министром Натальей Гаврилица в ходе официального визита в Варшаву посетила Президентский дворец, где встретилась с президентом Республики Польша Анджеем Дудой, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Официальные лица обменялись мнениями о ситуации в области безопасности в регионе, а также об экономических последствиях и кризисах в цепочке, вызванных войной в Украине. Стороны подтвердили общее стремление к мирному разрешению вооруженного конфликта и восстановлению мира в соседней стране.

Президент Дуда выразил сожаление по поводу создавшихся в регионе неблагоприятных обстоятельств, заявив о намерении Польши активизировать сотрудничество с Республикой Молдова. «Я убежден, что установление прочных отношений дружбы поможет нам преодолеть эту чрезвычайно сложную ситуацию. И Молдова, и Польша являются соседними с Украиной странами, имеющими глубокие экономические и гуманитарные связи. В этом плане наш моральный долг — оказать необходимую поддержку гражданам Украины», — сказал президент Польши.

Премьер-министр Наталья Гаврилица поблагодарила Польшу за значительный финансовый и логистический вклад в управление кризисом беженцев, а также за кредит в размере 20 млн евро, предоставленный нашей стране.

«Республика Польша постоянно поддерживала Республику Молдова на ее европейском пути и в эти трудные времена демонстрирует беспрецедентную солидарность и дружбу. Благодарю за теплый прием! Нам удалось наладить в эти дни ценные межгосударственные связи, которые будут полезны в процессе активизации наших двусторонних отношений», — сказала премьер.

Официальные лица также обсудили широкий процесс реформ, инициированных правительством, и меры, предпринятые обеими странами для смягчения экономических последствий регионального кризиса.

фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.