ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

За последнюю неделю Таможенная служба собрала в бюджет более 615 млн леев

10:23 | 11.04.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 11 апреля /МОЛДПРЕС/. С 4 по 10 апреля доходы Таможенной службы для госбюджета составили более 615 млн леев, что на 10% превышает установленную на этот период бюджетную нагрузку, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным ведомства, физические лица ввезли в страну товаров на сумму более 16 млн леев, что составляет 2,6% полученной от общей суммы налогов.

Было оформлено 11 395 таможенных деклараций, а поток транспортных средств составил 59 936 пересечений.

Что касается борьбы с нарушениями таможенного законодательства, то за отчетный период выявлено 85 случаев и наложены штрафы на сумму более 320 тысяч леев. Наиболее частые нарушения касаются превышения срока нахождения на территории Молдовы транспортных средств с иностранными номерами.

С начала текущего года Таможенная служба собрала для госбюджета 7,8 млрд леев, что на 23,8% больше по сравнению с доходами за соответствующий период 2021 года.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.