ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В столице наблюдается рост количества беженцев из Украины

11:20 | 11.04.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 11 апреля /МОЛДПРЕС/. В Кишинэу наблюдается устойчивый и неуклонный рост числа беженцев из Украины, сообщает МОЛДПРЕС.

Начальник главного управления социальной помощи и здравоохранения муниципального совета Борис Гылкэ заявил на сегодняшнем онлайн-совещании примарии, что управление кризисом с беженцами является самой актуальной проблемой возглавляемого им подразделения.

"Мы видим неуклонный рост числа украинских беженцев, прибывающих в Молдову, в этом контексте мы разрабатываем план реагирования муниципия Кишинэу на случай новой волны", - уточнил Гылкэ.

В то же время чиновник отметил, что 109 беженцев размещены в центре открытого размещения в секторе Рышкановка, а продуктовые и гигиенические наборы были предоставлены примерно четырем тысячам беженцев.

"Недавно местный экономический агент предложил тысячу талонов на продукты питания на сумму 200 леев, которые будут розданы беженцам из Украины", - продолжил чиновник.

Он также уточнил, что в эти дни в центре размещения в секторе Рышкановка активно работает команда врачей из Японии, которые консультируют всех желающих беженцев.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.