ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Преступная схема обращения фальшивых денег была раскрыта правоохранительными органами

13:00 | 11.04.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 11 апреля /МОЛДПРЕС/. Сотрудники Управления по расследованию организованной преступности Национального следственного инспектората совместно с прокуратурой по борьбе с организованной преступностью и особым делам ликвидировали преступную группу, подозреваемую в вводе в обращение на территории страны фальшивых денежных средств в иностранной валюте, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным ведомства, трое подозреваемых в возрасте от 25 до 32 лет из Кишинева подозреваются в обороте поддельных банкнот номиналом 50 и 100 евро.

В ходе расследования правоохранителям удалось приобрести банкноты номиналом 50 и 100 евро, которые по результатам экспертизы оказались фальшивыми.

В результате обысков в домах подозреваемых полицейские изъяли мобильные телефоны, сим-карты, а также другие носители информации. Подозреваемые находятся под следствием на свободе, пока не будут установлены все обстоятельства дела.

Если их вина будет доказана, подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.