ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Фермеры будут проинформированы о доступе к субсидиям

14:11 | 11.04.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 11 апреля /МОЛДПРЕС/. Агентство по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве (AIPA) под эгидой министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности и в партнерстве с Организацией развития сектора малых и средних предприятий (ODIMM) запустило сегодня «Информационную кампанию-2022» о возможностях финансирования из Национального фонда сельского хозяйства и развития сельских районов, сообщает МОЛДПРЕС.

В стране проводятся информационные сессии для фермеров о возможности получить субсидии на текущий год. Кампания направлена ​​на информирование сельхозпроизводителей, органов местного самоуправления, диаспоры и предпринимателей о возможностях доступа к постинвестиционным грантам, авансом для стартап-проектов, прямым выплатам голову животного, а также авансовым субсидиям для повышения уровня жизни и работы в сельских районах.

В то же время будут представлены изменения в постановлении правительства о распределении средств Национального фонда сельского хозяйства и развития сельских районов, а также информация об авансовой субсидии на проекты мелиорации, запланированные AIPA впервые в этом году.

Согласно графику, представители AIPA проведут информационные сессии в 35 районах, доведя до фермеров процедуры приема и администрирования заявок на получение грантов на 2022 год.

Потенциальные получатели грантов также узнают подробности о критериях приемлемости для получения финансовой поддержки от государства, а также о необходимости выполнения всех обязательств, содержащихся в Положении о грантах.

Фото: Минсельхоз

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.