ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Ряд населенных пунктов районов Дондушень, Сорока и Окница будут обеспечены водой из Днестра

11:56 | 12.04.2022 Категория: Регионы

Кишинэу, 12 апреля /МОЛДПРЕС/. На севере страны началась разработка технико-экономического обоснования в контексте реализации проекта «Водоснабжение из реки Днестр для 33 населенных пунктов из районов Дондушень, Сорока, Окница» Агентства регионального развития (ADR Nord) в рамках Конкурса по выбору проектов регионального развития на период 2021-2023 гг., сообщает МОЛДПРЕС.

Контракт на закупку услуг в этом отношении был недавно подписан между ADR Nord и компанией, которая является назначенным экономическим оператором, победившим в тендере.

Стоимость контракта на разработку предварительного ТЭО составляет 313 188 леев. Назначенная компания обязуется предоставить запрошенную услугу в течение максимум четырех месяцев. 

Директор ADR Nord Мария Присакарь утверждает, что доступ к источникам качественной питьевой воды является одним из важнейших приоритетов в области инфраструктуры на национальном уровне.

В этом году за счет средств Национального фонда регионального и местного развития ADR Nord реализует пять новых проектов в сфере водоснабжения и водоотведения.

Фото: ADR Nord

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.