ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Стартовал конкурс на финансирование кинопроектов

14:01 | 12.04.2022 Категория: Культура

Кишинэу, 12 апреля /МОЛДПРЕС/. Национальный центр кинематографии Молдовы под эгидой министерства культуры в партнерстве с Ассоциацией компаний COR, Центром Медиакор и проектом «Технологии будущего», финансируемым USAID и Швецией, объявил сегодня конкурс на финансирование кинопроектов сессии 2022 года, сообщает МОЛДПРЕС.

По словам организаторов, продюсерские дома приглашаются к участию в следующих секциях: кинопроекты в разработке; производство художественных фильмов; производство короткометражных фильмов; послепроизводственный этап; совместное производство меньшинств; дебют.

Первый этап конкурса – подача и оценка творческого досье оценочной комиссией и публичная презентация проектов специализированному жюри. Прошедшие во второй этап должны предоставить техническую заявку в течение 15 дней с момента публикации результатов первого этапа конкурса.

Проекты, продвигаемые на втором этапе, впервые получат дополнительную поддержку от Ассоциации креативных компаний COR, Центра Медиакор и Проекта «Технологии будущего», финансируемого USAID и Швецией. Поддержка состоит из: обучение подготовке презентации (питчинга) кинематографических проектов; перевод скриптов на английский язык; три приза за участие в фестивалях или международных киноплатформах.

Период онлайн-подачи — с 12 апреля по 17 мая 2022 года.

Бюджет, выделенный на сессию 2022 года, составляет 6 800 000 леев и 1 000 000 леев на другие виды деятельности.

Фото: Минкультуры

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.