ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Центризбирком создал 11 округов для проведения новых местных выборов

15:26 | 12.04.2022 Категория: Политика

Кишинэу, 12 апреля /МОЛДПРЕС/. Центральная избирательная комиссия сформировала 11 избирательных округов для проведения новых местных выборов 29 мая 2022 года, передает МОЛДПРЕС.

В то же время Центризбирком установил сумму беспроцентного кредита, предоставленного конкурентам на новых местных выборах 29 мая 2022 г., в размере 25 000 леев для партий, участвующих в новых местных выборах, и 5 000 леев для независимых кандидатов. 

Также комиссия установила цифру в 9,03 лея на одного избирателя как потолок финансовых средств, которые могут быть перечислены на счет «Избирательного фонда» конкурента на выборах. Таким образом, в зависимости от количества зарегистрированных избирателей в десяти населенных пунктах, где пройдут новые местные выборы, конкуренты на выборах могут потратить на предвыборную кампанию от восьми тысяч до 49 тысяч леев.

Наибольшая сумма, которая может быть использована на избирательную кампанию, - в селе Лозова Страшенского района, где 5 475 избирателей будут выбирать местный совет.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.