ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

УВКБ ООН передало Пограничной полиции Молдовы 21 автомобиль

19:42 | 12.04.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 12 апреля /МОЛДПРЕС/. Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) передало сегодня Министерству внутренних дел 21 автомобиль для поддержки регулирования учреждением потока беженцев с Украины, передает МОЛДПРЕС.

На церемонии передачи пожертвования присутствовали министр внутренних дел Анна Ревенко, представитель УВКБ ООН в Молдове Франческа Бонелли и глава Пограничной полиции Росиан Василой.

Транспортные средства стоимостью более полумиллиона долларов будут использоваться Пограничной полицией для повышения их мобильности и расширения возможностей наблюдения.

«В условиях войны в Украине более качественное оснащение передовых подразделений МВД повышает как национальную, так и региональную безопасность, способствуя укреплению расширенного пояса безопасности в регионе. Благодаря поддержке посольства США в Молдове и Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев около 1000 км государственной границы на суше станут более безопасными для граждан. Мы благодарим партнеров из УВКБ ООН за это пожертвование, которое предназначено именно для нужд Главной инспекции Пограничной полиции», — отметила Анна Ревенко.

«Правительство значительно улучшило свои возможности в рамках процесса пересечения границы и упростило въезд более 400 000 беженцев с Украины всего за шесть недель. Мы считаем, что эти автомобили еще больше повысят мобильность Пограничной полиции между различными КПП, чтобы продолжить процесс упрощения границы с Украиной», — сказала представитель УВКБ ООН в Республике Молдова Франческа Бонелли.

Согласно официальной статистике, с начала войны в Украине и до сих пор на территорию нашей страны въехало более 410 тысяч беженцев с Украины. Большинство из них переместилось в другие европейские страны, а около 96 000 человек все еще находятся в Молдове.

фото: МВД

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.