ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В продвижении винного туризма культура и виноделие неразделимы

12:04 | 15.04.2022 Категория: Культура

Кишинэу, 15 апреля /МОЛДПРЕС/. Министерство культуры и Национальное бюро винограда и вина заключили Меморандум о сотрудничестве в области развития и продвижения винного туризма, сообщает МОЛДПРЕС.

«Мы надеемся, что этот Меморандум достигнет своей цели, направленной на повышение конкурентоспособности и качества продуктов винного туризма, на новые деловые партнерские отношения и более высокий спрос на туристические продукты Молдова на целевых рынках. Молдова должна быть еще более заметной и ценимой как туристическое направление, так и среди почитателей хороших вин», - подчеркнул во время церемонии подписания Меморандума министр культуры Серджиу Продан.

В Меморандуме упоминается, среди прочего, что стороны будут сотрудничать для развития продукта винного туризма посредством деятельности по исследованию, документированию и капитализации винного культурного наследия, поддержке реставрационных работ, реабилитации туристических направлений. По обоюдному согласию было принято решение об организации Молдавского винного маршрута, как части культурно-европейского маршрута ITER VITIS в сотрудничестве с экспертом и президентом этой структуры Эмануэлой Панке. Эмануэла Панке будет консультировать компетентные структуры в разработке плана действий по развитию винного туризма на 2022-2023 годы с программой общих культурных и туристических мероприятий.

Фото: Минкультуры

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.