ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

МИДЕИ приняло к сведению заявление МИД РФ

11:42 | 21.04.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 21 апреля /МОЛДПРЕС/. Министерство иностранных дел и европейской интеграции приняло к сведению заявление представителя Министерства иностранных дел Российской Федерации, сделанное на брифинге 20 апреля, в котором сохраняется неконструктивная и неприемлемая риторика в адрес президента Республики Молдова, а исторические события используются в пропагандистских целях, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу МИДЕИ.

В связи с неприемлемыми высказываниями в адрес главы государства со стороны официального представителя российской дипломатии МИДЕИ распорядилось вызвать посла Российской Федерации в Республике Молдова Олега Васнецова.

Рекомендуем Министерству иностранных дел Российской Федерации ознакомиться с текстом выступления президента Майи Санду, который доступен на русском языке и который не оставляет места для интерпретации: "Хочу особо подчеркнуть: никто и никому не запрещает праздновать девятое мая. Наоборот: мы обязаны помнить о победе цивилизации над фашизмом и нацизмом. Мы обязаны чтить павших и хранить память о главной трагедии двадцатого века - о Второй мировой войне".

Подчеркиваем, что недавно принятые в парламенте Республики Молдова решения представляют собой суверенное право нашей страны. Мы вновь обращаемся с призывом к российской стороне не допускать вмешательства в демократический, законный и внутренний процесс нашей страны.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.