ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Украинские беженцы смогут получать юридическую помощь

12:04 | 21.04.2022 Категория: Регионы

Кишинэу, 21 апреля /МОЛДПРЕС/. Беженцы с Украины будут получать бесплатную юридическую помощь от четырех региональных диалоговых платформ по доступу к правосудию благодаря поддержке Программы развития ООН (ПРООН) и Швеции, передает МОЛДПРЕС.

Платформы, работающие в Сорокском, Криулянском, Чимишлийском районах, а также в АТО Гагаузия, помогут людям, спасающимся от войны, получить статус беженца, оформить удостоверяющие личность документы, получить личный цифровой код для трудоустройства, устроить детей в школьные и дошкольные учреждения и др.

Платформы были созданы в рамках финансируемого Швецией проекта «Повышение эффективности и доступа к правосудию в Молдове», реализуемого ПРООН в Молдове в партнерстве с Институтом уголовной реформы. Психологическое консультирование также будет предоставляться на платформах, на индивидуальных и групповых занятиях, которые также будут проводиться на украинском языке, чтобы быть доступными для всех. Для этого платформы будут нанимать из числа беженцев психологов, а также педагогов, которые будут организовывать мероприятия для детей и молодежи, прибывших с Украины. При поддержке Швеции и ПРООН также будет предложено более 2500 наборов средств гигиены и продуктов питания.

фото: ПРООН в Молдове

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.