ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Министр иностранных дел Молдовы встретился с представителями ОБСЕ

18:36 | 21.04.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 21 апреля /МОЛДПРЕС/. Вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску принял сегодня председателя Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Маргарету Седерфельд и специального представителя ОБСЕ, координатора по борьбе с торговлей людьми Валиана Ричи, которые находятся с рабочим визитом в нашей стране, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу МИДЕИ.

На встрече официальные лица обсудили гуманитарный кризис, вызванный ситуацией отсутствия безопасности в регионе в результате войны в Украине, в том числе твердую приверженность нашей страны обеспечению защиты беженцев.

"Уязвимость женщин и детей, спасающихся от войны, может быть использована, а долг правительства и международных организаций — предотвратить это и активизировать усилия по борьбе и предотвращению торговли людьми", — заявил вице-премьер Нику Попеску. Он подробно рассказал о действиях, которые предпринимает правительство для обеспечения достойных условий украинским беженцам, которые размещены в большом количестве, в том числе в домах наших граждан.

Представители ОБСЕ выразили признательность за сплоченность, солидарность и способность граждан и властей справиться с гуманитарным кризисом. В этой связи стороны договорились укреплять международное сотрудничество в борьбе с торговлей людьми, министр Нику Попеску поблагодарил ОБСЕ за поддержку в мобилизации гуманитарной помощи.

В то же время глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Республика Молдова продолжает реализацию Национальной стратегии по предотвращению и борьбе с торговлей людьми на 2018-023 гг., что важно и в контексте подачи заявки на присоединение в Европейский союз, учитывая гармонизацию со стандартами ЕС в этой области.  

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.