ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Таможня и Пограничная полиция будут вместе работать в праздничные дни

20:24 | 21.04.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 21 апреля /МОЛДПРЕС/. Руководство Пограничной полиции и Таможенной службы посетило сегодня КПП «Леушены» и «Скулены», передает МОЛДПРЕС.

Как уточнили в Пограничной полиции, основной целью посещения было создание общего механизма сотрудничества между пограничниками и таможенниками, чтобы обеспечить в наиболее востребованных пунктах пропуска комфорт и свободное движение.

«Установлено, что в этот период при увеличении потока пассажиров и транспортных средств будет применяться режим «одного окна», когда одновременно осуществляется пограничный и таможенный контроль, что также является эффективным способом снижения время ожидания при пересечении государственной границы. Также в этих ситуациях следует максимально использовать инфраструктуру пунктов пропуска и процедуру «РЕВЕРС», предполагающую перенаправление потока в направлении, противоположном движению», — отметили в учреждении.

Также было согласовано, что в сотрудничестве с румынской стороной «будет осуществляться оперативный обмен информацией и предлагаться гражданам при пересечении границы выбрать северное направление — КПП «Костешты» и КПП «Липканы», а на юге — КПП «Кагул».

фото: Пограничная полиция

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.