ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Азербайджанские компании готовы инициировать совместные проекты с молдавскими сельхозпроизводителями

10:32 | 26.04.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 26 апреля /МОЛДПРЕС/. Активизация диалога между государствами, торгово-экономического сотрудничества, особенно в агропромышленной сфере, стала основной темой обсуждения руководства министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности с послом Азербайджана в Кишиневе Гудси Османовым, сообщает МОЛДПРЕС.

Стороны обменялись мнениями о предстоящих межправительственных форумах в целях активизации взаимных торговых потоков, выявления новых поставщиков ресурсов и активизации двусторонних отношений во всех сегментах.

Министр Виорел Герчиу высоко оценил открытость посла для расширения двустороннего сотрудничества и привлечения азербайджанских инвестиций в экономику Молдовы.

«В условиях сложившейся ситуации в регионе, в том числе на рынке средств защиты растений и минеральных удобрений, а также значительного роста цен на энергоносители и сырье сельхозпроизводители не могут обеспечить потребности региональных и мировых рынков и не в состоянии обеспечить минеральными удобрениями потребности нашей страны. Мы находимся в интенсивном процессе диверсификации импортных и экспортных рынков, чтобы поддержать бизнес-среду в преодолении кризиса», — подчеркнул Герчиу.

Со своей стороны Гудси Османов отметил, что «инициирование совместных мероприятий и проектов повысит возможности развития и реформ как для молдавских, так и для азербайджанских компаний».

В феврале этого года в Баку состоялась рабочая встреча между должностными лицами правительства Молдовы и правительства Азербайджана. Цель встречи заключалась в укреплении двустороннего диалога, установлении приоритетных направлений молдавско-азербайджанского сотрудничества и обсуждении необходимых мер, которые могут активизировать двустороннее взаимодействие по направлениям, представляющим взаимный интерес, особенно в приобретении эффективных удобрений для сельского хозяйства и их применение на почвах культур, характерных для Молдовы.

Фото: Минсельхоз

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.