ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

СИБ выступила с реакцией в связи с инцидентами на левом берегу Днестра

12:00 | 26.04.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 26 апреля /МОЛДПРЕС/. Служба информации и безопасности (СИБ) выступила сегодня с реакцией в контексте развития ситуации с безопасностью в приднестровском регионе, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно заявлению учреждения, СИБ отслеживает и информирует бенефициаров в режиме реального времени обо всех деталях постоянно меняющейся ситуации.

«Доклады, представляемые лицам, принимающим решения, составляют секретную информацию, на основании которой формируются официальные позиции и при необходимости доводятся до сведения широкой общественности. В то же время учреждение активизировало свои усилия по сбору информации, имеющей отношение к предотвращению действий, которые могут повлиять на ситуацию с безопасностью Республики Молдова, в том числе посредством активного сотрудничества с национальными силовыми и правоохранительными органами», — говорится в заявлении. 

В то же время СИБ призвала общественность к спокойствию и воздержанию от распространения информации из непроверенных источников, особенно тех, которые разжигают ненависть и войну.

Сегодня утром т.н. МВД в Тирасполе сообщило, что в 06:40 и 07:05 на территории телецентра "Маяк" в Григориопольском районе прогремело два взрыва, пострадали две антенны.

Вчера неизвестные обстреляли из гранатометов штаб так называемой министерства безопасности региона.

Бюро по реинтеграции выступило с заявлением, в котором выразило обеспокоенность инцидентом в Тирасполе и заявило, что «цель состоит в том, чтобы создать предлоги для обострения ситуации с безопасностью в приднестровском регионе, который не контролируется конституционными властями».

По запросу агентства Ион Солоненко, старший консультант Управления политики реинтеграции Государственной канцелярии, глава молдавской делегации в Объединенной контрольной комиссии сообщил, что ситуация в Зоне безопасности спокойная, движения среди миротворческих сил нет.

Фото: telegram

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.