ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Руководство страны приняло участие в мероприятии, посвященном Дню Государственного флага

10:50 | 27.04.2022 Категория: Политика

Кишинэу, 27 апреля /МОЛДПРЕС/. Высшее руководство страны приняло сегодня участие в официальной церемонии по случаю Дня Государственного флага Республики Молдова, отмечаемого 27 апреля, сообщает МОЛДПРЕС.

В мероприятии приняли участие глава государства Майя Санду, председатель парламента Игорь Гросу и премьер-министр Наталья Гаврилица.

«Флаг является основным официальным символом суверенитета и независимости, который появляется вместе с государством, представляет народ и его самобытность. История Республики Молдова начинается с триколора», — отметила Майя Санду в своем выступлении на мероприятии.

«Цвета государственного флага говорят о существовании народа, обо всем, что нас представляет», — продолжила президент страны.

«Наши граждане, вне зависимости от рода занятий, языка, этнической принадлежности и возраста, чтят триколор Республики Молдова, но помимо этикета и ритуала нам нужна консолидация. Мы народ демократии и свободы", - отметил Майя Санду.

Церемония завершилась воинскими почестями у Триколора.

27 апреля отмечается День Государственного флага Республики Молдова, впервые поднятого в 1990 году. Государственный флаг Республики Молдова является основным официальным символом суверенитета и независимости Республики Молдова. Флаг государства представляет собой прямоугольное полотно с соотношением 1:2 высоты и длины полотна, соответственно, равное по вертикали трехцветное, начинающееся от древка синим, желтым и красным цветов, и имеющее на желтом поле изображение Государственного Герба Молдовы, ширина которого составляет 1/5 длины флага.

Использование Государственного флага в нарушение положений настоящего Закона, а также надругательство над ним влекут за собой наказание за правонарушение или уголовную ответственность, установленную законодательством.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.