ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Муниципальный совет Кишинэу внес поправки в бюджет на 2022 год

11:40 | 27.04.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 27 апреля /МОЛДПРЕС/. Депутаты столицы внесли изменения в доходную и расходную части бюджета примарии муниципия Кишинэу, сообщает МОЛДПРЕС.

Временно исполняющая обязанности начальника Главного финансового управления примарии Олеся Пшеницки на сегодняшнем заседании муниципального совета предложила внести изменения в столичный бюджет. Таким образом, доходы примарии Кишинева увеличились на 8,9 млн леев за счет распределения 5,5 млн леев из Национального экологического фонда и 3,4 млн пожертвований примарии сектора 6 Бухареста.

В то же время, муниципальные советники увеличили на 1,3 млн. леев расходы, понесенные парком «Дендрарий», в результате повышения стоимости теплоносителя, используемого для обогрева теплиц, находящихся на территории этого муниципального образования. 

Также по инициативе Олеси Пшеницки муниципальный совет утвердил единую учетную политику в муниципальных бюджетных учреждениях. Глава финансового отдела отметила, что введение единой учетной политики является результатом рекомендации Счетной палаты, которая установила, что на ряде муниципальных предприятиях применяются разные учетные методики.

Фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.