ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

ЮСАИД предлагает стипендии для специалистов легкой промышленности и дизайна одежды

16:13 | 27.04.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 27 апреля /МОЛДПРЕС/. Специалисты в области легкой промышленности, цифрового моделирования, мягкой робототехники, производства и биологии могут воспользоваться стипендиями в размере 7,5 тысяч долларов каждая. Они предусмотрены программой, запущенной в рамках проекта «Технологии будущего», финансируемого Агентством США по международному развитию (ЮСАИД) и Швецией, в партнерстве с ZIPHOUSE и Академией текстиля и технологий Барселоны (Испания) Fabricademy. В 2022 году будет предоставлено пять стипендий, передает МОЛДПРЕС.

Последний срок подачи заявок – 31 июля. Победители стипендиальной программы Fabricademy будут объявлены 10 августа. Список победителей будет опубликован на сайтах и ​​в социальных сетях Fabricademy Global, ZIPHOUSE, Fablab Chisinau и Innovate Moldova.

Шестимесячная программа начнется в сентябре и будет проводиться онлайн для теоретической части в сочетании с практическими занятиями с доступом к оборудованию и технологиям. Участники будут работать под руководством международных и местных экспертов, выполнять задания в полностью оборудованной лаборатории. У них будет доступ к инфраструктуре ZIPHOUSE, FABLAB Chisinau и Microlab, а также возможность сотрудничать с некоторыми молдавскими предприятиями.

Проект «Технологии будущего в Молдове», финансируемый ЮСАИД и Швецией, поддерживает развитие цифровой, креативной и экологически чистой экономики в Молдове. Проект с бюджетом 32,8 млн долларов и сроком реализации 5 лет (2021-2026 гг.) продвигает в команде с ключевыми партнерами инновации и новые технологии в следующих стратегических для Республики Молдова секторах: ИКТ, инженерия, легкая промышленность, креативные индустрии и цифровые медиа – для повышения их конкурентоспособности и интеграции в мировой рынок.

фото: ЮСАИД

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.