ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Правительство выплатит компенсацию более 1 млн леев жертвам политических репрессий

15:55 | 27.04.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 27 апреля /МОЛДПРЕС/. Восемнадцать человек из пяти районов Молдовы, пострадавших от политических репрессий, лишившихся своего имущества в результате его национализации или конфискации, получат компенсацию на покрытие его стоимости. Такое решение принял сегодня кабинет министров, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщили в Управлении правительства по связям с прессой и протоколу, на выплату компенсаций из госбюджета будет выделено 1,034 млн леев. Деньги будут выделены пятью частями для всех лиц, компенсация которых установлена начиная с 2018 года и заканчивая 2022 годом.

Компенсации были распределены на основании решений местных властей для жителей Яловенского, Сорокского, Рышканского, Сынджерейского и Страшенского районов.

На реабилитацию жертв политических репрессий в госбюджете на 2022 г. предусмотрены финансовые средства в размере 6,25 млн леев.

фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.