ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Президент участвовала в церемонии 30-летия основания Главного штаба Национальной армии

17:18 | 27.04.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 27 апреля /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду сегодня приняла участие в праздновании 30-летия со дня основания Главного штаба Национальной армии, центра военного командования Вооруженных сил Республики Молдова, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу президента.

В рамках мероприятия глава государства вручила награды офицерам и специалистам Главного штаба за безупречную службу и преданность Родине.

После церемонии президент Майя Санду посетила военный лагерь №142, на территории которого расположены жилые помещения и спортивный комплекс, где тренируются военные Национальной армии. Инфраструктура военного лагеря находится в хорошем состоянии, но необходимы дополнительные инвестиции.

Глава государства, главнокомандующий Вооруженными силами отметила, что у наших солдат международная репутация хороших профессионалов, подтвержденная во время международных миротворческих миссий и военных учений, однако недостаточные инвестиции в армию за последние 30 лет привели к стагнации ситуации в военной области. Вместе с тем Майя Санду подчеркнула, что сейчас, как никогда, наша страна нуждается в функциональной и современной армии, способной реагировать на вызовы времени, но для этого власти должны инвестировать в военную инфраструктуру и обеспечение личного состава всем необходимым.

«Военные должны иметь соответствующие условия труда и проживания, если мы хотим превратить Национальную армию в надежный щит для независимости и территориальной целостности Республики Молдова», − заявила глава государства.

фото: presedinte.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.