ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Для наших граждан, независимо от профессии, языка, возраста и других категорий есть место под Триколором Республики Молдова, заявила президент

19:40 | 27.04.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 27 апреля /МОЛДПРЕС/.  В отмечаемый сегодня день Государственного флага президент Республики Молдова Майя Санду вместе с председателем парламента Игорем Гросу и премьер-министром Натальей Гаврилица участвовала в церемонии чествования триколора, которая прошла перед зданием правительства, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу президента.

В послании глава государства отметила, что национальный флаг — самый красноречивый символ государства, который всегда напоминает нам, кто мы есть. Под этим флагом есть место для каждого из нас, потому что он отражает единство интересов всех граждан нашей страны.

«Для наших граждан, независимо от профессии, независимо от языка, этнической принадлежности, возраста и других категорий есть место под Триколором Республики Молдова. Вот почему, помимо этикета и ритуала, нам всем необходимо сплотиться вокруг этого символа, являющегося нашим общим знаком европейского и латинского происхождения, истории, символом наших демократических стремлений и мирного сосуществования, эмблемой республиканского духа, воплощением мечты о равенстве прав, к которому стремятся люди. Поднимем выше голову и знамя! Честь Триколору!» — заявила президент Майя Санду.

фото: presedinte.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.